LTPA Комментариев нет

Прямая торговля стала распространенным методом продажи, и благодаря преимуществам интернета и социальными сетей, мы можем наблюдать стабильный рост ее популярности, и современным потребителям важно уметь ориентироваться в условиях и правилах этой быстрорастущей отрасли. 15 марта отмечается Европейский день потребителей — прекрасная возможность вспомнить права потребителей при покупке товаров за пределами магазинов, т.е. делая покупки дистанционно (в Интернете, по телефону или почте) или в некоммерческих помещениях – у клиента дома, на рабочем месте, во время экскурсий или организованных продавцом демонстраций продуктов (так называемая прямая торговля). Стоит отметить, что эти права потребителей одинаковы во всех государствах-членах Европейского союза.

  1.  Право отказаться от покупки в срок до 14 дней или до 12 месяцев

Пожалуй, наиболее важным правом является то, что делая покупки дистанционно и вне коммерческих помещений, потребители могут расторгнуть договор купли-продажи и получить возмещение полной стоимости в течение 14 календарных дней с момента доставки товара. Если потребителем заказано несколько товаров в одном заказе, но они доставляются отдельно, срок возврата заканчивается через 14 дней со дня, когда потребитель получил последний из заказанных товаров.

Продавцы должны предоставить потребителям форму расторжения договора, которую потребитель может (но не обязан) использовать, если передумает и захочет отказаться от сделки. Не все знают, что в случае, если продавец не и информировал покупателя должным образом о его праве на расторжение сделки то по истечению положенных на возврат товара 14 дней, этот срок автоматически продлевается на 12 месяцев.

Также стоит помнить, что регламент кабинета министров (№ 254 и № 255) предусматривает перечень товаров, на которые не распространяется право на возврат, например,

  • товары сделанные на зхаказ, или четко персонализированные,
  • быстропортящиеся товары с коротким сроком хранения,
  • запечатанные (и вскрытые после доставки) товары, которые не пригодны для возврата согласно нормам охраны здоровья или гигиены и др.
  1. Права на возврат средств

Продавец должен вернуть потребителю деньги за товар в течение 14 дней после расторжения договора, включая стоимость доставки. Продавец может не возмещать дополнительные расходы на доставку, если потребитель выбрал нестандартный способ доставки, например, более быстрый, но и более дорогой вариант доставки. В то же время продавцы имеют право задерживать возврат денег до тех пор, пока товар не будет получен обратно, или пока потребитель не представит доказательство того, что он отправил товар обратно.

  1. Возврат продуктов и стоимость возврата

Если потребитель решает вернуть товар, в законе предусмотрена обязанность потребителя сделать это не позднее, чем в течение 14 дней, за исключением случаев, когда в договоре предусмотрено иное.

Если перед заключением сделки потребитель был информирован продавцом, что в случае отказа от товара, возмещение расходов на возвращение товара продавцу (почтовые, курьерские расходы и.т.д..) становятся ответственностью самого покупателя, то потребитель должен будет оплатить данные расходы из своих средств. В противном случае эти расходы должен будет покрыть продавец.

Кроме того, продавцы должны предоставить, по меньшей мере, оценку максимальных затрат на возврат крупногабаритных товаров, купленных дистанционно, таких как диван или холодильник, до совершения покупки, чтобы потребители могли сделать осознанный выбор, прежде чем решат, у кого покупать. Кроме того, в случае договоров, заключенных вне коммерческих помещений, если товары были доставлены в дом потребителя на момент заключения договора, и эти товары не могут быть возвращены по почте, продавцы должны будут забрать товары за свой счет.

  1. Прозрачность цен, запрет на скрытые сборы

Продавец должен указать общую стоимость продукта или услуги, а также информировать покупателя о всех возможных дополнительных сборах. Интернет-покупатели не обязаны платить оплачивать расходы, о которых они не были надлежащим образом информированы до заключения сделки. Кроме того, при покупке в Интернете, например, в случае покупки авиабилета, в ходе процесса покупки вам могут быть предложены дополнительные варианты, такие как страхование поездок или прокат автомобилей. Поэтому важно знать, что уже во всех странах-членах ЕС не разрешается предлагать эти дополнительные услуги посредством так называемых «предварительно отмеченных галочкой» полей, когда потребителей заставляют снимать галочку с этих полей, если они не желают эти дополнительные услуги.

Продавцы не имеют права взимать с потребителей больше за оплату кредитной картой (или другие способами оплаты), чем в действительности стоит услуга пользования данным способом оплаты. Продавцы, содержащие телефонные «горячие линии», позволяющие потребителю связаться с ними в отношении договора, не имеют права взимать больше базовой телефонной ставки за телефонные звонки.

  1. Доставка товаров и ответственность

Продавец должен доставить товар не позднее 30 дней со дня заключения договора, кроме случаев, когда оговорено иное. Если товар не доставлен в течение этого периода, потребитель должен потребовать от продавца совершить доставку в течение разумного дополнительного периода времени. Покупатель имеет право в одностороннем порядке расторгнуть договор, если продавец не сможет доставить товар даже в течение такого дополнительного периода. Это правило не применяется в тех случаях, когда срок поставки имеет важное значение, например, в случае доставки свадебного платья. Продавец несет ответственность за потерю или повреждение товара во время доставки, потребитель – с момента их получения.

Следует отметить, что упомянутые права и требования потребителей к торговцу в случаях прямого торговли или, когда сделка заключается вне коммерческих помещений, в Латвии применимы только в том случае, если сумма сделки превышает 35 EUR. Однако члены Латвийской Ассоциации свободной торговли (LTTA) подчиняются «Кодексу в отношении потребителей», предусматривающему более высокую защиту прав потребителей, чем это установлено правовыми актами, поэтому в отдельных случаях они могут предложить потребителям дополнительную помощь в решении вопросов и проблем.

Чтобы Ваш опыт покупок в Интернете и за пределами магазинов всегда был приятным и надежным, будьте информированы  и не забывайте свои права!